Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!
Todo mundo ama Nutella, né? Que tal aproveitar para fazer uma receitinha super fácil
com o ingrediente mais gostoso do mundo?
com o ingrediente mais gostoso do mundo?
É muito simples, e você só vai usar 3 ingredientes como base. Quer ver?
Você vai precisar de:
- 1 Xícara e meia de farinha de trigo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um
ormato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
ormato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
1. Prepare a massa

Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo.
Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa
que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver
consistente o suficiente para não grudar na mão.
Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa
que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver
consistente o suficiente para não grudar na mão.
2. Espalhe a massa

Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira.
É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho
ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho
ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
3. Hora de cortar!

Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores.
Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
4. Prepare a assadeira

Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel
manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
5. Coloque para assar

Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais
durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm :)
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